中美全球外包联合研究中心是由上海交通大学安泰经济与管理学院和美国杜克大学富库商学院联合建立的一个跨学科研究平台。中心致力于全球外包产业在中国的发展及创新活动研究,关注点是全球外包中的创新活动规律和创新绩效。同时,对中国典型城市外包业务的核心竞争力进行评价,发布研究报告。中心的发展目标是聚焦国际学术前沿,注重案例研究和实证研究,成为国家有关外包政策和产业发展的智库。

刘益教授 上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴获得者、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、教育部长江特聘教授。刘益教授研究领域集中在渠道及供应关系管理、离岸外包服务质量控制、战略营销及新产品开发等。近5年来,刘益教授在国际知名期刊发表和接受论文20多篇(其中SCI和SSCI论文20篇;UTD Top 24 Journals论文,也是FT Top 45 Journals论文5篇;第一作者8篇,另通讯作者2篇),国内CSSCI期刊发表论文37篇(其中国家自然科学基金委认定A类期刊14篇,B类期刊11篇),出版专著1部,并入选中国管理科学文库。发表在Journal of Operations Management论文被评为该期刊2009年度最佳论文(该期刊是UTD Top 24 Journals和FT40 Journals之一)。在2008AOM年会上,该论文获得运作管理领域唯一的 “Carolyn Dexter Award”。刘益教授主持3项国家自然科学基金,已完成2项,均被后评估为“优”,相关研究成果获省部级科技进步一等奖、二等奖各1项。多次在国内营销科学年会和市场学年会获优秀论文奖,为发展渠道及供应关系管理和新产品开发文献、促进企业绩效提高作出了贡献。刘益教授发表在《Journal of Operations Management》的论文获得第六届高等学校人文社科优秀成果奖(论文奖)一等奖。

 

ARIE Y. LEWIN教授 现任杜克大学富库商学院战略与国际商务系教授,同时担任国际离岸外包研究网络(ORN)项目的首席专家。LEWIN教授的研究集中在商业服务全球外包所引起的组织重建、战略调整和组织适应性以及全球外包中的创新活动研究等。LEWIN教授曾创刊《组织科学》,并担任主编;在2002-2007年期间担任《国际商务研究》(JIBS)主编,JIBS是国际商务领域全球顶级期刊。LEWIN教授还将担任《组织管理研究》(MOR)下一任主编,从2014年1月1日起正式任职。

 

Keep in touch with us

Online Survey